Crepes com Gelado

Crepes com Gelado

8
DEMORADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 copo de farinha

1 copo de leite

2 ovos

1 pitada de sal

manteiga para untar a frigideira

PARA O MOLHO DE CHOCOLATE:

1 lata de Doce de Leite Condensado NESTLÉ com Chocolate

gelado q.b. a gosto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
305,3
kcal
15%1
PROTEÍNAS
7,3
g
15%1
LÍPIDOS
5,5
g
8%1
H. CARBONO
54,1
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Peneire a farinha para uma tigela.

2. Junte uma pitada de sal.

3. Abra uma covinha no meio da farinha e deite aí os ovos e o leite.

4. Mexa tudo com uma vara de arames até obter um preparado homogéneo.

5. Deixe a massa descansar pelo menos 30 minutos.

6. Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de manteiga e deite uma concha pequena de massa.

7. Deixe o crepe cozer de ambos os lados virando-o com a ajuda de uma espátula.

8. Deixe os crepes arrefeceren.

9. Entretanto, prepare o molho de chocolate.

10. Deite o leite condensado com chocolate numa tigela juntamente com as natas.

11. Misture bem até obter um creme homogéneo.

Sirva os crepes em pratos individuais, colocando também uma bola de gelado e regando com o molho de chocolate.
Receitas Relacionadas