Biscoitos de Doce de Leite

Biscoitos de Doce de Leite

8
DEMORADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

200g de farinha

300g de amido de milho

1 c. de café de bicarbonato de sódio

2 c. de café de fermento em pó

200g de manteiga

150g de açúcar

3 gemas de ovo

1 c. de café de essência de baunilha

1 raspa de casca de limão (limão pequeno)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
677,7
kcal
34%1
PROTEÍNAS
6,6
g
13%1
LÍPIDOS
26,6
g
38%1
H. CARBONO
100,9
g
39%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Peneire separadamente a farinha, o amido de milho, o bicabornato de sódio e o fermento.

2. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

3. Junte as gemas ao preparado, uma a uma, mexendo sempre bem até ficar consistente.

4. De seguida, junte todos os ingredientes anteriormente peneirados e mexa bem.

5. Por fim, incorpore a essência de baunilha e a raspa de limão.

6. Estique a massa obtida com 1/2 cm de espessura.

7. Com a ajuda de um aro (ou copo) corte em rodelas de aproximadamente 4 cm de diâmetro.

8. Disponha as rodelas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos, sem deixar dourar muito, para ficarem macios.

9. Depois de arrefecer, una as rodelas, duas a duas, com uma camada de leite condensado cozido.
Receitas Relacionadas