Bolo de Morangos e Chocolate

Bolo de Morangos e Chocolate

10
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

3 ovos

250g de açúcar

200g de farinha

2 c. de chá de fermento em pó

100g de manteiga

1 lata de Doce de Leite Condensado NESTLÉ com chocolate

1 c. de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

10 morangos

manteiga e farinha para untar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
369,6
kcal
18%1
PROTEÍNAS
5,4
g
11%1
LÍPIDOS
12,1
g
17%1
H. CARBONO
64,3
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

2. Junte as gemas previamente batidas.

3. Adicione a farinha, o fermento, a essência de baunilha e uma pitada de sal.

4. Misture bem.

5. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.

6. Quando obtiver uma massa firme e homogénea, deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.

8. Quando estiver pronto, retire o bolo do forno.

9. Desenforme e corte ao meio no sentido longitudinal.

10. Recheie as duas faces interiores com o leite condensado com chocolate.

11. Junte as duas partes do bolo, colocando os morangos laminados entre as duas camadas.

Decore a gosto.
Receitas Relacionadas