Brownies de Café

Brownies de Café

10
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

PARA PREPARAR O RECHEIO:

5 folhas de gelatina (incolor)

3dl de água

PARA PREPARAÇÃO DA MASSA:

120g de manteiga

420g de açúcar

0,85dl de óleo

1dl de leite

2 ovos

240g de farinha de trigo com fermento

manteiga, farinha, aroma de baunilha e chocolate

40g de cacau em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
345,6
kcal
17%1
PROTEÍNAS
4,5
g
9%1
LÍPIDOS
13,1
g
19%1
H. CARBONO
50,7
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Prepare o recheio:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

2. Prepare o café SICAL e junte-lhe as folhas de gelatina já escorridas.

3. Mexa até dissolverem.

4. Verta o preparado obtido sobre um tabuleiro e leve este ao congelador.

Faça a massa:

1. Ligue o forno a 180° C.

2. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.

3. Bata a manteiga com o açúcar.

4. Junte o óleo, o café moído, o cacau, o leite, os ovos, um pouco de aroma de baunilha e a farinha.

5. Bata até obter um creme homogéneo.

6. Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante 40 minutos.

7. Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento.

8. Retire o recheio do congelador; desenforme-o e coloque-o sobre uma das partes do bolo.

9. Componha-o com a outra parte e corte-o em quadrados.

10. Derreta um pouco de chocolate branco em banho-maria e decore os brownies.
Receitas Relacionadas