Sopa Fria de Pepino com Iogurte LONGA VIDA

Sopa Fria de Pepino com Iogurte LONGA VIDA

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

8dl de água

1 dente de alho (amassado)

1 pepino (ralado)

manjericão q.b.

8 c. de sopa de azeite

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
298,9
kcal
15%1
PROTEÍNAS
5,9
g
12%1
LÍPIDOS
26,9
g
38%1
H. CARBONO
8,2
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pique muito fininhos os alhos e coloque-os num recipiente fundo.

2. Junte os Iogurtes LONGA VIDA, a água e depois o pepino (ralado no crivo mais grosso de um ralador manual).

3. Mexa tudo e se puder leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora, para que a calda ganhe o gosto do pepino e do alho e, além disso, fique mais fresca.

4. Quando servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique com manjericão a gosto e deite um fio de azeite em cada prato e acompanhe com tostas integrais.

5. Pode ser guardado no frigorífico durante cerca de 2 dias.

Dica: Em alternativa às tostas, pode fazer croutons de tostas integrais, ou torradas simples.
Receitas Relacionadas