Tarte Merengada de Chocolate e Café

Tarte Merengada de Chocolate e Café

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DEMORADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

PARA PREPARAÇÃO DA MASSA:

100g de manteiga

100g de açúcar

280g de farinha

1 ovo

manteiga q.b.

PARA PRERARAÇÃO DO RECHEIO:

3 folhas de gelatina

3dl de leite

130g de açúcar

2 c. de sopa de cacau em pó

2 ovos

açúcar q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
293,1
kcal
15%1
PROTEÍNAS
4,0
g
8%1
LÍPIDOS
9,1
g
13%1
H. CARBONO
40,8
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 180° C. Unte uma tarteira com manteiga.

2. Junte todos os ingredientes da massa e amasse até esta se desprender da tigela.

3. Forre a tarteira. Cubra-a com papel de alumínio e preencha-a com leguminosas secas. Leve a massa ao forno, durante 25 minutos.

4. Recheio: Demolhe a gelatina em água fria. Ferva o leite.

5. À parte, misture o açúcar, o café, o chocolate e as gemas; junte o leite em fio, mexendo sempre.

6. Leve a lume brando até ferver. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa. Deixe arrefecer.

7. Bata as natas firmemente e envolva-as no creme anterior com uma espátula.

8. Verta o preparado sobre a massa (à qual retirou o papel e as leguminosas) e leve ao frigorífico a solidificar.

9. Pese as claras; junte-lhes o dobro do peso em açúcar e leve tudo ao lume, em banho-maria, até o açúcar se dissolver.

10. Retire do calor e bata até obter um merengue firme; disponha-o sobre a tarte e leve ao forno para alourar.
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