Tarteletes de Frutos Vermelhos com Leite Condensado

Tarteletes de Frutos Vermelhos com Leite Condensado

10
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

PARA PREPARAR A MASSA DOCE:

125g de manteiga

175g de açúcar

4 gemas de ovo

1 ovo

300g de farinha

PARA PREPARAR O RECHEIO:

5 gemas de ovo

10g de raspa de casca de limão

60g de morangos

50g de framboesas

40 g de mirtilos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
447,6
kcal
22%1
PROTEÍNAS
9,6
g
19%1
LÍPIDOS
16,9
g
24%1
H. CARBONO
64,1
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misture todos os ingredientes da massa, sem amassar deixe repousar 30 minutos no frigorífico.

2. Estique a massa e coloque nas formas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

3. Leve ao lume para cozer aproximadamente 15 minutos. Deverá ter um peso por cima. Pode colocar um papel vegetal próprio para forno e alguns feijões secos.

4. Misture o Leite Condensado com as gemas e preencha as tartes com o preparado.

5. Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante aproximadamente 15 minutos.

6. Decore cada tartellete a gosto, com os morangos, as framboesas e os mirtilos.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Procure melhorar a qualidade nutricional da massa doce através da redução do açúcar adicionado para metade e substituição da manteiga por azeite. Pode ainda reduzir para metade a quantidade de farinha e acrescentar 150g de farinha integral. Brinque na decoração destas tartelletes colocando diferentes frutos e adicionando também frutos secos, como nozes, pinhões ou amêndoas.
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