Tiramisu NESTLÉ

Tiramisu NESTLÉ

10
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

PARA O CREME MASCARPONE:

150g de açúcar

5 gemas de ovo

250g de queijo Mascarpone

5 claras de ovo

PARA A MOUSSE DE CHOCOLATE:

50g de manteiga

4 gemas de ovo

40g de açúcar

6 claras de ovo, batidas em castelo

palitos de La Renne q.b. (demolhados em café)

20g de cacau em pó

q.b. de grãos de café

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
561,8
kcal
28%1
PROTEÍNAS
9,5
g
19%1
LÍPIDOS
29,3
g
42%1
H. CARBONO
42,0
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Bater o açúcar com as gemas até ficar homogéneo, de seguida incorpore o queijo mascarpone.

2. Bata as natas e envolva no preparado anterior.

3. Bata as claras em castelo e envolva novamente ao preparado.

4. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, junte o açúcar e depois as gemas.

5. Misture os ingredientes de modo a ficar com um preparado homogéneo.

6. Envolva as claras em castelo.

7. Em copos largos coloque primeiro a mousse, depois os palitos partidos grosseiramente e finalize com a mousse mascarporne, cacau em pó e uns grãos de café.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta sobremesa é bastante calórica, pela densidade de ingredientes com gordura e açúcar que possui. Poderemos assim tentar alterar algumas quantidades e ingredientes para tentar tornar a receita mais equilibrada: reduza à quantidade total de açúcar usada; use natas magras e experimente substituir o queijo mascarpone por iogurtes naturais. Além disso, faça tacinhas individuais mais pequenas, decorando com fruta como morangos, cerejas ou kiwis.
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