Linguado Panado em Mostarda com Concasse de Tomate e Salsa

Linguado Panado em Mostarda com Concasse de Tomate e Salsa

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

8 filetes de linguado

mostarda dijon q.b.

2 tomates (chucha)

salsa q.b.

2 echalotes

1 ovo

50g de farinha

50g de pão ralado

azeite q.b.

vinagre q.b.

pimenta preta de moinho q.b.

sal marinho q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
320,6
kcal
16%1
PROTEÍNAS
46,0
g
92%1
LÍPIDOS
2,1
g
3%1
H. CARBONO
30,5
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Escalde o tomate, pele-o e retire as grainhas, corte-o em cubos.

2. Pique as chalotas e a salsa. Misture numa tigela o tomate, as chalotas, a salsa e tempere com o azeite, vinagre, sal e pimenta. Reserve.

3. Passe os filetes de linguado por farinha, ovo e pão ralado.

4. Leve-os a fritar em azeite bem quente até alourarem.

5. Corte os linguados panados em rectângulos, barre com a mostarda e a concasse de tomate e salsa e sobreponha outra tira de linguado panado.

6. Sirva de imediado
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Tal como os restantes peixes, o linguado é um excelente alimento para fazer parte de hábitos alimentares saudáveis. Contudo, a confecção culinária presente nesta receita – frito – não é a melhor, tornando mesmo o peixe menos interessante, pois aumenta em muito a quantidade de gordura total. Assim, propõe-se que experimente seguir todos os passos, mas em vez de fritar, leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal. Verá que o efeito final será muito semelhante ao frito…
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