Bife com Molho de Café e Pimenta Rosa

Bife com Molho de Café e Pimenta Rosa

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

4 bifes de vaca (vazia)

pimenta rosa q.b.

200g de alface (variadas)

100g de morangos

100g de pêssego (em cubos)

100g de manga (em cubos)

sal marinho q.b.

1dl de azeite

40g de manteiga

1 dente de alho

azeite virgem extra q.b.

vinagre de xerês q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
649,0
kcal
32%1
PROTEÍNAS
50,9
g
102%1
LÍPIDOS
38,7
g
55%1
H. CARBONO
11,5
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa frigideira aqueça bem o azeite.

2. Tempere os bifes com sal e marque-os dum lado e do outro, até estarem bem corados e mal passados no interior.

3. Retire os bifes e reserve em local quente.

4. Acrescente à frigideira um pouco de água para soltar a caramelização que ficou no fundo, um dente de alho esmagado e as natas.

5. Deixe levantar fervura e acrescente os grãos de café.

6. Deixe que cozinhe lentamente para a nata começar a engrossar ligeiramente.

7. Passe num passador de rede para outra frigideira e aqueça novamente.

8. Acrescente a manteiga e corrija os temperos com sal.

9. Junte os bifes e deixe que cozinhem 1 minuto mais.

10. Tempere a salada com o azeite virgem extra, o vinagre, o sal e acrescente os frutos envolvendo bem.

Acompanhe o bife com a salada e finalize com o molho de café e a pimenta rosa.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Esta receita apresenta uma alternativa interessante para servir um prato de carne. No entanto, sendo uma receita calórica deverá ser apenas confeccionada em ocasiões especiais e não diariamente. Procure optar por um creme vegetal para barrar em substituição da manteiga. Experimente variar os ingredientes utilizados na salada, obterá com a mesma receita um resultado diferente.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas