Lulas Recheadas com Puré de Batata MAGGI e molho de Tomate Picante

Lulas Recheadas com Puré de Batata MAGGI e molho de Tomate Picante

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MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

800g de lulas

200g de tomate em conserva (pelado)

azeite q.b.

pão saloio q.b.

alho q.b.

cebola q.b.

tabasco q.b.

vinho branco q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
371,1
kcal
19%1
PROTEÍNAS
36,8
g
74%1
LÍPIDOS
2,5
g
4%1
H. CARBONO
48,5
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Limpe as lulas e reserve as perninhas para fazer o recheio. Num tacho refogue alho e cebola picados e acrescente as perninhas de lulas.

2. Um pouco de vinho branco para refrescar e pão em cubos. Deixe guisar até obter um preparado homogeneo. Tempere com sal e pimenta.

3. Retire as grainhas ao tomate pelado e cozinhe-o num tacho com um dente de alho e um fio de azeite. Deixe que se transforme num puré. Tempere com sal e pimenta e tabasco a gosto.

4. Prepare o puré de batata Maggi segundo as indicações da embalagem.

5. Recheie as lulas com o preparado e feche  as perninhas com um palito.

6. Guise as lulas e acrescente o molho de tomate picante.

7. Sirva com o puré de batata.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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As lulas são um tipo de molusco com baixa quantidade de calorias. Todavia, é dos moluscos com maior quantidade de colesterol. O choco, semelhante em termos de apresentação, poderá ser uma alternativa, uma vez que tem cerca de metade da quantidade de colesterol na sua composição. Este prato deve ainda ser acompanhado de uma salada, uma vez que não entram muitos produtos hortícolas na sua confecção.
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