Tarte de Legumes Mediterrânicos e Queijo Feta

Tarte de Legumes Mediterrânicos e Queijo Feta

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DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

PARA PREPARAÇÃO DA BASE DA MASSA:

50g de manteiga

85g de farinha (reservar 10g)

50ml de leite

1 ovo

50ml de água

sal q.b.

PARA PREPARAR O RECHEIO:

2 ovos

150ml de leite

1 courgette (cortada em rodelas)

200g de queijo feta (em cubos)

100g de tomate (pelado, sem graínhas, em cubos)

80g de azeitona preta sem caroço

oregãos q.b

tomilho q.b.

1 cebola (Cortada em meias luas finas)

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
243,2
kcal
12%1
PROTEÍNAS
6,2
g
12%1
LÍPIDOS
10,4
g
15%1
H. CARBONO
19,3
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa tigela grande misture bem a farinha peneirada com o leite, a água, a manteiga, o ovo e o sal. Envolva bem a massa, com as mãos até atingir uma textura homogénea. Caso seja necessário adicione um pouco mais de farinha.

2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola, envolva com película aderente e coloque no frigorífico durante pelo menos trinta minutos.

3. Num wok ou frigideira larga, refogue num fio de azeite a cebola, até que fique translúcida.

4. Acrescente a courgette, o tomate em cubos, o queijo Feta e as azeitonas e deixe cozinhar.No final rectifique temperos com sal e pimenta.

5. Num recipiente junte as natas, o leite e os ovos e o preparado anterior e misture bem os ingredientes.

6. Retire a massa da película, e estenda-a com o rolo de massa até atingir o diâmetro necessário. Coloque a base da massa numa tarteira polvilhada com farinha e faça uns furos com os dentes de um garfo.

7. Cozinhe a base da tarte durante uns minutos no forno, coberta com papel vegetal e feijões secos para fazer peso.

8. Insira a mistura de legumes na base (previamente aquecida) e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 25 a 30 minutos.

9. Acompanhe a Quiche com uma salada de alfaces novas
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