Legumes Grelhados e Confitados

Legumes Grelhados e Confitados

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

80g de courgette

100g de beringela

80g de cogumelos Paris

50g de cebola (roxa)

100g de tomate (chucha)

60g de pimento vermelho

azeite q.b

1 folha de louro

1 raminho de tomilho

2 dentes de alho (esmagados)

2 queijos frescos 20%

azeite de coentros q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
218,0
kcal
11%1
PROTEÍNAS
16,8
g
34%1
LÍPIDOS
11,2
g
16%1
H. CARBONO
14,2
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte os legumes em cubos, em ripas ou em metades.

2. Grelhe numa frigideira/grelhador com um fio de azeite.

3. Coloque num tabuleiro de forno e regue com azeite. Acrescente o alho, o louro e o tomilho e leve ao forno a 100 ºC durante 35 minutos.

4. Escorra bem o azeite e sirva com queijo fresco esfarelado e azeite de coentros.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Os pratos que contenham várias variedades de hortícolas são sempre pratos com muita cor e alegria, com cheirinho a Primavera. No entanto, lembre-se que devemos ingerir este tipo de alimentos durante todas as estações do ano, diariamente. Nesta confecção temos que ter cuidado com a quantidade total de azeite utilizado, pois se excesso torna a receita pouco saudável. Junte a esta confecção massa cozida e arrefecida e terá uma deliciosa e nutritiva salada.
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