Bife de Novilho Grelhado com Ovo de Cordeniz

Bife de Novilho Grelhado com Ovo de Cordeniz

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

400g de carpaccio (bifes finos de novilho)

100g de abacate (em cubos)

8 ovos de codorniz

15 folhas de manjericão

1/2dl de azeite

60g de tomate (em cubos)

flor de sal q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
377,7
kcal
19%1
PROTEÍNAS
30,8
g
62%1
LÍPIDOS
26,5
g
38%1
H. CARBONO
2,4
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Numa frigideira/grelhador bem quente, passe os bifes de novilho, deixando-os corar ligeiramente.

2. Tempere com flor de sal.

3. Coza os ovos de codorniz, e corte-os em metades.

4. Num copo liquidificador, triture 10 folhas de manjericão com o azeite e a flor de sal.

5. Corte em juliana as folhas de manjericão restantes e reserve.

6. Sirva o carpaccio de novilho com os cubos de tomate e abacate, os ovos de codorniz e tempere com o azeite de manjericão.

7. Finalize com o manjericão em juliana.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

A carne de novilho é uma carne vermelha, com grande quantidade de gordura. Assim, para grelhar correctamente esta carne use um grelhador, com grelhas, e não uma frigideira ou chapa, pois ao colocar a carne sobre uma grelha vai fazer com que a gordura libertada verta para um recipiente. Ao se usar uma frigideira ou chapa, a gordura libertada acaba por ficar em contacto com a carne e não ser rejeitada, como seria mais interessante de acontecer.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas