Cogumelos Salteados

Cogumelos Salteados

2
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

200g de cogumelos Paris

200g de camarão graúdo

80g de cebola

2 dentes de alho

azeite q.b

sal, salsa e pimenta q.b

malagueta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
102,7
kcal
5%1
PROTEÍNAS
19,8
g
40%1
LÍPIDOS
1,7
g
2%1
H. CARBONO
2,2
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lave os cogumelos, corte um pouco do caule e corte-os em quartos.

2. Para o salteado, pique a malagueta, o alho, a cebola e a salsa.

3. Numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.

4. Acrescente os cogumelos e salteie-os até ficarem no ponto.

5. Retire os cogumelos salteados do lume e reserve.

6. Aproveite a frigideira para saltear os camarões.

7. No final acrescente os cogumelos previamente salteados e rectifique os temperos com sal e pimenta.

8. Finalize com salsa picada e sirva de imediato.


Nota: Verifique as embalagens de todos os ingredientes para se certificar que não possuem vestígios de glúten.

Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta receita representa uma excelente entrada ou complemento para um prato principal. Neste caso, complemente, por exemplo, com arroz branco ou batatinhas a murro. Se aumentar à quantidade de alho que usar, deixa de necessitar de temperar o preparado com sal. O sal deve ser limitado ao máximo na sua alimentação. Sabia que por dia uma pessoa deveria apenas consumir, no máximo, 5g de sal (aproximadamente uma colher de chá rasa)?
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