Sopa Branca com Puré de Batata MAGGI, Queijo e Camarão

Sopa Branca com Puré de Batata MAGGI, Queijo e Camarão

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

12 camarões limpos

60g de queijo creme

200g de alho francês

100g de cebola

leite q.b.

água q.b.

1/2dl de azeite

sumo de limão q.b.

sal e pimenta q.b.

20g de queijo parmesão (Lascas)

10g de cebolinho

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
276,0
kcal
14%1
PROTEÍNAS
18,0
g
36%1
LÍPIDOS
7,1
g
10%1
H. CARBONO
29,5
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lamine a cebola e o alho francês, aproveitando apenas a parte banca.

2. Numa panela, refogue com um fio de azeite a cebola e o alho francês, adicione água, o leite e os flocos de puré de batata, deixe cozinhar.

3. Retire do lume e triture com a varinha mágica.

4. Leve novamente ao lume acrescente o queijo cremoso e umpouco de natas, tempere com sal e pimenta e sumo de limão.

5. Envolva bem os ingredientes.

6. Reserve.

7. Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite bem quente salteie o camarão.

8. Sirva a sopa branca com os camarões salteados e finalize com umas lascas de queijo parmesão e cebolinho picado.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta sopa poderá ser enriquecida com mais legumes, como a cenoura, o coração ou o xuxu. Deve ainda eliminar as natas e usar apenas o leite. Para reduzir o total de calorias da sopa pode ainda privilegiar a escolha de produtos magros. Esta não deve ser vista como uma sopa para se comer com frequência, pelo que deve ser deixada para situações mais ocasionais.
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