Bolo de Creme Moka e Noz

Bolo de Creme Moka e Noz

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DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

150g de manteiga

200g de açúcar

5 ovos

200g de farinha

caramelo q.b.

1 c. de chá de fermento em pó

60g de nozes (picadas)

PARA O CREME MOKA:

250g de manteiga

250g de açúcar em pó (peneirado)

1dl de água (morna)

2 claras de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
546,3
kcal
27%1
PROTEÍNAS
5,4
g
11%1
LÍPIDOS
32,7
g
47%1
H. CARBONO
53,1
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 190° C. Unte uma forma com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar e, depois, junte os ovos um a um.

2. Adicione a farinha com o cacau e o fermento. Envolva tudo muito bem. Acrescente as nozes picadas e mexa.

3. Leve ao forno, durante 50 minutos. Retire e desenforme morno ou frio e barre-o com o creme moka. Polvilhe-o com nozes picadas. Faça um desenho em xadrez com caramelo e sirva de seguida. 

4. Para o creme moka: Bata 250 g de manteiga, com a batedeira eléctrica, até ficar cremosa. Junte-lhe 250 g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater.

5. Dilua uma colher (sopa) de café instantâneo em 1 dl de água morna. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre.

6. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
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