Bolo de Creme Moka e Amêndoa

Bolo de Creme Moka e Amêndoa

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DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

6 ovos

250g de açúcar

1/2dl de óleo

1/2dl de água (morna)

100g de amêndoa (ralada)

200g de farinha

1 c. de chá de fermento em pó

75g de amêndoa sem pele (miolo)

PARA PREPARAR O CREME MOKA:

250g de manteiga

250g de açúcar em pó (peneirado)

1dl água (morna)

2 claras de ovo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
534,7
kcal
27%1
PROTEÍNAS
8,0
g
16%1
LÍPIDOS
28,1
g
40%1
H. CARBONO
58,0
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 190° C. Bata bem as gemas com o açúcar. Junte o óleo, a água e continue a bater, até que a massa fique cremosa.

2. À parte, misture a amêndoa ralada com a farinha e o fermento. Envolva-os no creme. Adicione as claras batidas em castelo.

3. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Verta-lhe a massa e leve-a ao forno, durante 45 minutos.

4. Prepare o creme moka: Bata as 250 g de manteiga, com a batedeira eléctrica, até ficar cremosa.

5. Junte-lhe as 250 g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater. Dilua uma colher (sopa) de café instantâneo em 1 dl de água morna.

6. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado.

7. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico. 

8. Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o, na horizontal. Barre com o creme moka e componha-o. Cubra-o totalmente com mais creme.

5. Espalhe algumas amêndoas sobre o bolo. Sirva bem fresco.
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