Bolo de Chocolate e Leite Condensado

Bolo de Chocolate e Leite Condensado

12
DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

6 ovos

280g de açúcar

4 c. de sopa de água (morna)

100g de manteiga

220g de farinha

2 c. de chá de fermento em pó

1dl de leite

manteiga e farinha q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
525,8
kcal
26%1
PROTEÍNAS
7,4
g
15%1
LÍPIDOS
22,6
g
32%1
H. CARBONO
71,7
g
28%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.  Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.

2. Ligue o forno a 180° C.

3. Bata bem as gemas com o açúcar.

4. Dissolva o café na água morna; junte-o às gemas e continue a bater até ficar cremoso.

5. Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria; envolva-os no preparado anterior.

6. Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.

7. Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno durante 50 minutos.

8. Retire e desenforme; deixe arrefecer e corte-o transversalmente.

9. Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo; componha-o.

10. Misture o leite condensado cozido e o chocolate restantes com o leite; leve-os ao lume, em banho-maria.

11. Retire, mexa e deixe arrefecer.

12. Verta o creme sobre o bolo e barre-o.

13. Leve o bolo ao frigorífico. Antes de servir, retire do frio e decore a gosto.
Receitas Relacionadas