Bolo de Cappuccino

Bolo de Cappuccino

12
DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

4 ovos

150g de açúcar amarelo

150g de manteiga

1/2dl de leite

2 c. de sopa de cacau em pó

150g de farinha

50g de açúcar em pó

manteiga e raspas de chocolate q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
333,2
kcal
17%1
PROTEÍNAS
3,8
g
8%1
LÍPIDOS
13,1
g
19%1
H. CARBONO
34,0
g
13%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 180° C.

2. Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme liso e homogéneo.

3. Aqueça o leite; misture-lhe o cacau em pó e verta sobre o preparado de gemas.

4. Envolva a farinha e misture bem.

5. Bata as claras em castelo e junte-as à massa.

6. Verta-a numa forma redonda de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga.

7. Leve a meio do forno, durante 40 minutos.

8. Retire; desenforme e deixe arrefecer.

9. Bata as natas; misture-lhes o açúcar em pó e bata mais um pouco.

10. Divida-as em duas partes iguais.

11. Numa delas, misture o café diluído em duas colheres (sopa)de água.

12. Coloque os dois cremes, separadamente, em sacos de pasteleiro e decore o bolo a gosto, finalizando com raspas de chocolate.
Receitas Relacionadas