Semifrio de Chocolate e Natas

Semifrio de Chocolate e Natas

12
RÁPIDO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

8 folhas de gelatina incolor

1dl de leite

2 c. de sopa de farinha

100g de açúcar

1 c. de sopa de amido de milho

4 gemas de ovo

1 tablete de Chocolate Branco para Culinária NESTLÉ Sobremesas

1/2dl de água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
493,6
kcal
25%1
PROTEÍNAS
6,2
g
12%1
LÍPIDOS
17,3
g
25%1
H. CARBONO
46,5
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva o leite.

2. À parte, misture a farinha com o açúcar, o amido de milho e as gemas.

3. Verta o leite fervido, sem parar de mexer.

4. Leve ao lume, em banho-maria, a engrossar, mexendo sempre e retire.

5. Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado anterior, ainda quente, e deixe arrefecer.

6. Bata as natas e envolva-as, cuidadosamente, no creme já frio. Divida-o em três partes iguais.

7. Derreta, separadamente, os chocolates em banho-maria.

8. Coloque um aro sobre um prato e forre-o com uma tira de acetato.

9. Misture o chocolate negro com uma porção das natas e verta no aro. Leve ao congelador até solidificar.

10. Adicione o café Sical à outra parte das natas e verta sobre o preparado de chocolate, já sólido. Leve de novo ao congelador.

11. Por fim, misture o chocolate branco com o restante preparado de natas e leve ao congelador.

12. Desenforme, polvilhe com raspas de chocolate e decore a gosto com chocolate derretido.
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