Bacalhau Assado com Batatas a Murro

Bacalhau Assado com Batatas a Murro

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

4 postas de bacalhau

4dl de azeite

4 dentes de alho

600g batatas pequenas

Sal q.b.

Pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
392,7
kcal
20%1
PROTEÍNAS
39,7
g
79%1
LÍPIDOS
11,4
g
16%1
H. CARBONO
29,6
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Coloque o bacalhau, depois de bem enxaguado, num tabuleiro sobre uma cama de cebola às rodelas e regue com azeite. Leve-o ao forno a 180º, cerca de 30 minutos ou asse-o nas brasas, cerca de 15 minutos.

2. Prepare em seguida as batatas. Lave-as bem, passe-as por sal grosso e leve-as a assar no forno num tabuleiro durante 30 minutos.

3. A meio da assadura, retire-as do forno e dê-lhes um murro para as abrir um pouco. Polvilhe com mais sal grosso e coloque-as novamente no forno para acabarem de assar.

4. Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite, os dentes de alho e a pimenta, e deixe refogar.

5. Depois de o bacalhau estar assado, desfaça-o em lascas, mergulhe-o no preparado de azeite e reserve.

Assim que as batatas estejam prontas, sirva e regue com azeite.


 

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