Bicolor de Café

Bicolor de Café

8
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

8 folhas de gelatina incolor

200g de açúcar

1 c. sopa de farinha

1 c. sopa de amido de milho

6 gemas de ovo

6dl de leite

1/2dl de Brandy

200g de bolacha Maria

Natas LONGA VIDA batidas q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
449,8
kcal
22%1
PROTEÍNAS
8,3
g
17%1
LÍPIDOS
9,5
g
14%1
H. CARBONO
57,8
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar com o café, a farinha, o amido de milho e as gemas: reserve.

2. Ferva o leite e verta-o sobre a mistura anterior e leve-a novamente ao lume, para engrossar.

3. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.

4. Escorra as folhas de gelatina, dissolva-as no creme ainda morno, deixe arrefecer novamente e reserve. Demolhe a restante gelatina em água fria.

5. Bata as natas e reserve-as. Aqueça o brandy e dissolva a gelatina escorrida no mesmo. De seguida, envolva nas natas.

6. Coloque um aro de semifrio de 22 centímetros de diâmetro sobre o prato de servir.

7. Passe as bolachas pelo café Sical, reservando algumas

8. Disponha no aro camadas intercaladas de creme de café, bolachas e natas.

9. Leve ao frigorífico por uma hora.

10. Retire, decore o semifrio com natas batidas e polvilhe-o com as bolachas reservadas, picadas finamente.
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