Tiramisu

Tiramisu

6
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

4 gemas de ovo

100g de açúcar

150g de queijo Mascarpone

5 folhas de gelatina

1/2dl de brandy

200g de biscoito tipo champanhe (La Reine)

1dl de água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
446,5
kcal
22%1
PROTEÍNAS
8,0
g
16%1
LÍPIDOS
18,2
g
26%1
H. CARBONO
47,5
g
18%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece a preparar o tiramisu batendo muito bem as gemas com o açúcar, com a batedeira elétrica, até obter um creme esbranquiçado.

2. Bata as natas e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior, juntamente com o queijo.

3. Demolhe a gelatina em água fria.

4. Aqueça o brandy, junte-lhe a gelatina escorrida e mexa para dissolver.

5. Molhe os palitos no café SICAL e coloque-os no fundo de um recipiente.

6. Monte o tiramisu fazendo camadas alternadas de creme e palitos, terminando com creme.

7. Leve ao frigorífico até solidificar.

8. Polvilhe o tiramisu com chocolate em pó e decore a gosto.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Em todas as confecções culinárias devemos manter todas as condições de higiene e segurança alimentar acauteladas. Nesta sobremesa realçam-se os ovos, que são usados crus. Devemos verificar se são frescos, partir um a um em recipiente à parte para ver se a gema não se desintegra, se tem um odor normal e se a coloração é característica. O problema mais frequentemente verificado no âmbito do consumo de ovos não frescos ou estragados é a salmonelose, pelo que devemos ser cautelosos.
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