Cheesecake de Chocolate

Cheesecake de Chocolate

12
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

500g de queijo creme

100g de açúcar

1 sumo de limão

1 raspa de casca de limão

5 gemas de ovo

40g de cacau em pó

PARA PREPARAR A BASE:

180 g de bolacha Maria (esmigalhada)

5g de manteiga (derretida)

PARA PREPARAR O CAFÉ:

28g de SICAL Kenya

2dl de água

PARA PREPARAR A COBERTURA:

3 claras de ovo

6 c. de sopa de açúcar

top de chocolate q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
259,8
kcal
13%1
PROTEÍNAS
8,3
g
17%1
LÍPIDOS
15,0
g
21%1
H. CARBONO
22,4
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ligue o forno a 160° C.

2. Bata o queijo com o açúcar, até obter um creme fofo.

3. Adicione e misture-lhes metade da raspa e o sumo do limão, bem como as gemas.

4. Junte o cacau em pó e bata.

5. Coloque um aro no prato de servir.

6. Para preparar a base do cheesecake, esmigalhe a Bolacha Maria e misture muito bem a manteiga, até obter um bolo consistente.

7. Corte o mesmo em fatias e humedeça-as no café SICAL.

8. Introduza-as no aro e preencha com o creme.

10. Leve a meio do forno, em banho-maria, durante 35 minutos.

11. Retire, deixe arrefecer e retire cuidadosamente o aro.

12. Leve o cheesecake ao frigorífico, durante três horas.

Prepare a cobertura:

1. Bata as claras; junte-lhes o açúcar e bata até obter um merengue firme.

2. Cubra a superfície do cheesecake com este merengue e decore-o a gosto com top de chocolate.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Opte por substituir alguns ingredientes de forma a diminuir a densidade calórica desta receita, bem como reduzir a sua quantidade. Por exemplo, utilizar queijo creme magro, usar chocolate com pelo menos 70% de cacau, substituir a manteiga por creme vegetal para barrar e diminuir a quantidade de açúcar para metade. Poderá decorar o cheesecake com frutos vermelhos.
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