Parfait de Café

Parfait de Café

10
MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

5 folhas de gelatina incolor

150g de açúcar

1dl de água

10 gemas de ovo

biscoitos de chocolate moídos q.b

2 c. de sopa de cacau em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
311,1
kcal
16%1
PROTEÍNAS
5,7
g
11%1
LÍPIDOS
8,8
g
13%1
H. CARBONO
29,0
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.

2. Misture o açúcar com o café e o cacau em pó. Leve a lume brando, até levantar fervura.

3. Com um batedor de varas, bata as gemas e adicione-lhes, em fio e mexendo sempre, a mistura de café Sical.

4. Leve este preparado ao lume, em banho-maria, até ficar espumoso.

5. Retire o preparado do lume e junte-lhe as folhas de gelatina. Mexa até aquelas se dissolverem por completo.

6. Bata as natas e envolva-as no creme.

7. Verta-o para pequenas formas forradas com película aderente. Leve-as ao congelador, de um dia para o outro.

8. Desenforme os parfaits e polvilhe-os com biscoitos moídos

Sugestão: Adicione, no final do preparado, um cálice de licor de café.
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