Creme de Café

Creme de Café

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RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

3 gemas de ovos

170g de açúcar

1 c. de sopa de amido de milho

1/2l de leite

3 folhas de gelatina

2 c. de sopa de açúcar

água e rum q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
483,9
kcal
24%1
PROTEÍNAS
5,3
g
11%1
LÍPIDOS
16,3
g
23%1
H. CARBONO
62,3
g
24%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara.

2. Dissolva o amido de milho num pouco de água e leve a lume brando com o leite, até engrossar.

3. Junte a gemada.

4. Adicione o café e o chocolate de leite, em pedaços; mexa até dissolver.

5. Demolhe a gelatina em água fria.

6. Retire; esprema e junte ao preparado anterior.

7. Bata as natas com o açúcar e adicione metade ao creme.

8. Regue com um pouco de rum e distribua o preparado pelas taças, em camadas, intercalando com as natas restantes.

9. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.

10. Derreta o chocolate para culinária RAJÁ, em banho-maria; coloque-o num cartucho de papel vegetal e decore o doce.

Sugestão: Alterne cada camada de palitos de champanhe com outra de creme de café.
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