Doce Pérola Negra

Doce Pérola Negra

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

4 gemas de ovo

100g de açúcar

1 c. de café de essência de baunilha

3 c. de sopa de água (bem quente)

PARA PREPARAR O PRALINÉ:

100g de açúcar

5 c. de sopa de água

100g de amêndoa torrada (palitada)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
946,6
kcal
47%1
PROTEÍNAS
12,4
g
25%1
LÍPIDOS
36,3
g
52%1
H. CARBONO
94,4
g
36%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misture as gemas com o açúcar, leve ao lume, em banho-maria, durante 10 minutos, mexendo bem.

2. Em seguida, parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria; envolva os dois preparados.

3. À mistura anterior, acrescente a baunilha e o café Sical, previamente dissolvido na água.

4. Bata as natas e adicione-as ao creme, verta-o nas taças.

5. Faça o praliné: Leve ao lume o açúcar e a água.

6. Quando estiver quase a atingir o ponto-caramelo, junte as amêndoas e deixe alcançar o ponto.

7. Unte uma tábua com óleo e verta o preparado de amêndoas.

8. Pique-o e use-o para decorar o doce. Sirva de seguida.

Sugestão: Ponto-caramelo: O caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
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