Strogonoff de Vaca com Café

Strogonoff de Vaca com Café

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

6,5dl de água

300g de arroz

800g de bife de vaca (cortado às tirinhas)

1/2dl de azeite

1 cebola (pequena, picada)

3 dentes de alho

1dl de água

1 raminho de alecrim

sal e pimenta q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.037,7
kcal
52%1
PROTEÍNAS
60,0
g
120%1
LÍPIDOS
42,9
g
61%1
H. CARBONO
74,2
g
29%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Ferva a água temperada com sal, adicione-lhe o arroz e coza-o por 12 minutos. Retire e reserve.

2. Corte a carne em tiras finas e core-as no azeite, junte-lhes a cebola e os alhos.

3. Apure e, assim que começar a secar, adicione o café Sical.

4. Tempere com sal, pimenta e deixe ferver. Regue com as natas, rectifique os temperos e misture bem.

5. Quando o molho engrossar, retire o preparado do lume e verta-o sobre o arroz. Sirva decorado com alecrim.

Sugestão: Enriqueça o arroz, juntando-lhe um tomate cortado em cubinhos, previamente salteado em 0,5 dl de azeite e aromatizado com folhinhas de manjericão.
Receitas Relacionadas