Peito de Pato com Legumes

Peito de Pato com Legumes

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

130g de farinha de milho

1 c. de sopa de salsa

1/2l de água

350g de feijão verde

200g de ervilha

1 cenoura

2 peitos de pato com pele

2 laranjas

água, sal e pimenta q.b

mel e vinagre balsâmico q.b

manteiga sem sal e óleo q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
809,7
kcal
40%1
PROTEÍNAS
28,9
g
58%1
LÍPIDOS
41,4
g
59%1
H. CARBONO
78,4
g
30%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa taça, misture a farinha com a salsa, sal e pimenta.

2. Ferva a água e junte a farinha, mexendo sempre.

3. Deixe cozer, depois retire e reserve no frigorífico.

4. Arranje e corte o feijão verde, as ervilhas e a cenoura, coza-os em água temperada com sal. Escorra e reserve.

5. Tempere o pato com sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente, leve-o a fritar na própria gordura, com a pele para baixo, em lume forte e depoi vire.

6. Retire e, na mesma frigideira, verta algum mel e deixe aquecer muito bem.

7. De seguida, junte vinagre balsâmico e, quando levantar fervura, algum café Sical. Deixe ferver novamente.

8. Retire do lume e adicione um pouco de manteiga, mexa bem e reserve.

9. Corte a “polenta” em cubos e frite-os em óleo. Escorra-os e coloque-os numa travessa ou prato de servir. 

10. Sobreponha-lhes o pato, regue-o com o molho de mel e café e acompanhe com os legumes reservados.
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