Frango no Forno

Frango no Forno

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 cenoura

1 tomate

1 cebola

2 dentes de alho

900g de coxas de frango

1 folha de louro

1dl de vinho tinto seco

1dl de água

1kg de batatas

1/2dl de azeite

salsa, orégãos, sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
588,6
kcal
29%1
PROTEÍNAS
57,3
g
115%1
LÍPIDOS
8,3
g
12%1
H. CARBONO
57,3
g
22%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.    Descasque e corte a cenoura, o tomate e a cebola em cubos e lamine os alhos. Ligue o forno a 200° C. Disponha estes ingredientes numa tigela e adicione-lhes o frango, salsa, o louro e o vinho. Tempere com sal, junte o café Sical e deixe tomar gosto.

2.    Coloque o preparado anterior num recipiente refratário. Descasque as batatas, corte-as em gomos e junte-as ao frango no recipiente de ir ao forno. Regue com o azeite; tempere com sal e leve a meio do forno, durante 20 minutos.

3.     Por fim, retire o assado de frango do forno e adicione-lhe orégãos e as natas. Leve novamente ao forno, por 20 minutos. Assim que terminar o tempo, retire e polvilhe com salsa. Rectifique os temperos e sirva.

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