Bife com Molho de Café

Bife com Molho de Café

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

4 bifes de vaca (Vazia)

900g de batatas

1 raminho de tomilho

1/2dl de azeite

2 dentes de alho

1 folha de louro

1/2dl de vinho branco

1 c. de sopa de manteiga

sal, pimenta e óleo para fritar q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
606,8
kcal
30%1
PROTEÍNAS
35,6
g
71%1
LÍPIDOS
28,3
g
40%1
H. CARBONO
45,0
g
17%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve.

2. Corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo abundante com metade do tomilho.

3. Aqueça o azeite e core os bifes. Acrescente os alhos esmagados, o louro e deixe cozinhar mais um pouco.

4. Retire os bifes e verta o vinho e o café Sical. Deixe reduzir um pouco e retire do lume.

5. Aos poucos, adicione a manteiga e sirva o molho sobre a carne.

6. Acompanhe com as batatas e decore com o restante tomilho.

Sugestão: Batatas fritas bem secas: Depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos e, em seguida, em água com gelo. Escorra-as bem, frite-as em bastante óleo e escorra-as novamente.
Receitas Relacionadas