Lasanha com Legumes

Lasanha com Legumes

4
DEMORADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

9 placas de massa para lasanha

1 c. de chá de azeite

2 cebolas (finamente picadas)

1 pimento vermelho (picado)

1 pimento verde (cortado)

200g de tomate concentrado

1 dente de alho (esmagado)

2 c. de sopa de manjericão (fresco; cortado)

20g de manteiga

20g de farinha de trigo

2,85dl de leite

75g de queijo da ilha (ralado)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
388,1
kcal
19%1
PROTEÍNAS
15,6
g
31%1
LÍPIDOS
12,2
g
17%1
H. CARBONO
52,9
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite o azeite numa frigideira e frite as cebolas e os pimentos até alourarem (4-5 minutos).

2. Junte a polpa de tomate, o dente de alho, o manjericão, o sal, e a pimenta. Tape e deixe cozer em lume brando durante 30 minutos.

3. Entretanto, derreta a manteiga, junte a farinha e deixe cozinhar em lume forte 1 - 2 minutos.

4. Retire do lume e deite o leite em fio a pouco e pouco. Leve novamente ao lume e deixe engrossar.

5. Adicione metade do queijo. Rectifique os temperos.

6. Num tabuleiro rectangular de ir ao forno (28 x 17 cm) deite uma camada do preparado de pimento e cubra com as folhas de lasanha, mas sem as sobrepor.

7. Deite finalmente o molho de queijo e polvilhe com o restante queijo ralado.

8. Leve ao forno aquecido a 180ºC durante 25 - 30 minutos.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Esta receita representa uma forma interessante de consumir um prato à base de legumes, caracterizado pela riqueza em vitaminas e minerais. Experimente substituir a manteiga por 1 colher de sopa de azeite. Pode ainda variar a receita com a introdução de legumes diferentes, como a cenoura, couve coração ou leguminosas, como as ervilhas, o grão-de-bico ou as lentilhas.
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