Profiteroles com Recheio de Café

Profiteroles com Recheio de Café

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MODERADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

1,25dl de água

50g de manteiga

125g de farinha

4 ovos

uma pitada da sal

PARA O RECHEIO:

2 c. de sopa de licor de café

2 c. de sopa de açúcar

1 folha de gelatina incolor

PARA O MOLHO DE CHOCOLATE:

1 c. de sopa de tiras de casca de laranja (bem finas)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
386,6
kcal
19%1
PROTEÍNAS
6,1
g
12%1
LÍPIDOS
16,7
g
24%1
H. CARBONO
36,1
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque a gelatina de molho em água fria.

2. Leve a lume forte uma caçarola com água, a manteiga, o sal e uma colher de sopa de açúcar.

3. Deixe a água ferver e deite a farinha, mexendo até que a massa forme uma bola e se separe do fundo da caçarola.

4. Deixe a massa amornar ligeiramente e adicione os ovos, um a um.

5. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e forme bolas do tamanho de uma noz sobre a placa molhada.

6. Coloque na parte central do forno, previamente aquecido (225ºC), durante 20 a 25 minutos, até ficarem dourados.

7. Pique os profiteroles de um lado com uma faca afiada, de forma a libertar o calor.

8. RECHEIO: Bata as Natas LONGA VIDA com o açúcar. Retire a gelatina da água, junte o licor e o NESCAFÉ e derreta em banho-maria. Por fim adicione as natas batidas e misture.

9. Introduza o recheio num saco de pasteleiro com boquilha lisa, insira a boquilha na base dos profiteroles e recheie-os.

10. MOLHO DE CHOCOLATE: Parta o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas, junte-lhe 3 colheres de água e deixe derreter em banho-maria.

11. Misture as Natas LONGA VIDA e a casca de laranja com o Chocolate para Culinária NESTLÉ Sobremesas.

12. Deite o molho sobre os profiteroles. Sirva em prato redondo.
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