Espinafres Disfarçados

Espinafres Disfarçados

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

450g de espinafre congelado

250g de requeijão

30g de manteiga

1 gema de ovo

sal e pimenta q.b.

450g de massa folhada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
830,0
kcal
42%1
PROTEÍNAS
23,3
g
47%1
LÍPIDOS
45,4
g
65%1
H. CARBONO
62,1
g
24%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Descongele os espinafres e salteie ligeiramente numa frigideira com a manteiga, para que ganhem sabor. Tempere-os com sal e pimenta.

2. Passe-os para uma tijela, esfarrape-os e em seguida, acrescente o requeijão e as Natas LONGA VIDA.

3. Mexa bem todos os ingredientes e rectifique de sal e pimenta.

4. Estenda a Massa Folhada, previamente descongelada deixando-a à temperatura ambiente durante uma hora, e recorte uns triângulos de 15 cm de lado.

5. Divida a preparação de espinafres sobre os triângulos de massa folhada, enrole-os sobre si mesmos, dobre os rolinhos em forma de meia-lua e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel de alumínio.

6. Pinte-os com gema de ovo batida e meta-os no forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos.
Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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Os espinafres são bons fornecedores de ferro, importante para a prevenção de anemia, sendo por isso, que esta receita tem algum interesse nutricional. Melhore a sua qualidade substituindo a manteiga por azeite e reduza a quantidade total de requeijão a adicionada à receita para metade.
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