Cocktail de Camarão com Molho de Iogurte

Cocktail de Camarão com Molho de Iogurte

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 alface

750g de marisco; camarão, amêijoas; berbigão limpo

PARA O MOLHO:

2dl de maionese

1 c. de sopa de gin

1 c. de chá de molho inglês

1 c. de chá de molho de mostarda

sal e pimenta moída na altura

PARA ACOMPANHAR E DECORAR:

lagostins e rodelas de limão

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
291,0
kcal
15%1
PROTEÍNAS
36,3
g
73%1
LÍPIDOS
6,2
g
9%1
H. CARBONO
9,2
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Separe a alface em folhas.

2. Lave-as muito bem e seque-as.

3. Corte-as em juliana.

4. Coloque a alface cortada em juliana no fundo de uma taça de ir à mesa.

5. Cozinhe o miolo de marisco em água temperada com sal por breves minutos.

6. Misture, numa tigela, a maionese com o iogurte.

7. Tempere com sal e pimenta a gosto.

8. Junte a mostarda, o molho inglês e o gin.

9. Bata as natas até dobrarem de volume.

10. Junte estas ao creme de maionese e iogurte.

11. Coloque o marisco sobre a alface.

12. Deite por cima o creme de maionese e iogurte.

13. Decore com lagostins, previamente cozidos, e rodelas de limão.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Se acrescentássemos a esta receita uma base de massa cozida fria ou quente, poderia funcionar como um prato principal de uma refeição de almoço ou jantar mais descontraído ou rápido. Sugere-se contudo a redução/eliminação da maionese e das natas, em substituição de outros ingredientes que dêem consistência ao molho, como o caso de produtos hortícolas como o pepino picado/raspado ou frutos secos ralados, como o caso das amêndoas, nozes ou avelãs. Nestas situações pode-se aumentar a quantidade de iogurte natural de forma a melhorar a cremosidade do molho.
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