Mousse de Framboesa

Mousse de Framboesa

6
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

4 folhas de gelatina incolor

300g de framboesas

2 c. de sopa de sumo de limão

3 claras de ovo

framboesas, açúcar em pó e hortelã para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
234,4
kcal
12%1
PROTEÍNAS
8,2
g
16%1
LÍPIDOS
5,9
g
8%1
H. CARBONO
36,6
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Numa tigela, demolhe a gelatina em três colheres de água fria durante alguns minutos e, depois, dissolva-a em banho-maria.

2. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, os 300 gramas de framboesas, o sumo do limão e a gelatina.

3. Bata também as claras em castelo e misture-as delicadamente ao preparado anterior. Por fim, distribua a mousse por tacinhas e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.

4. Para o chantilly, bata as natas até estarem cremosas, adicione o açúcar e bata mais um pouco.

5. Decore a mousse. Adicione framboesas e hortelã para as tornar ainda mais fresca.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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A framboesa é um fruto rico em água. Além disso, fornece fibra, vitamina C, cálcio, potássio, magnésio e ferro. Fica a sugestão de substituir o leite condensado por iogurte natural. Nas receitas de mousse onde são utilizados ovos crus, é importante ter cuidado, para não deixar a mousse muito tempo fora do frigorífico, de forma a serem asseguradas todas as condições de segurança alimentar.
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