Bolo de Amêndoa

Bolo de Amêndoa

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DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

PARA A MASSA:

175g de açúcar

175g de amêndoa

35g de manteiga

4 ovos

2 claras de ovo

1 c. de sopa de açúcar

50g de farinha

manteiga e farinha q.b

PARA O CREME:

6 gemas de ovo

150g de manteiga

5 folhas de gelatina

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
637,0
kcal
32%1
PROTEÍNAS
12,7
g
25%1
LÍPIDOS
34,7
g
50%1
H. CARBONO
52,3
g
20%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Triture, na picadora, a amêndoa juntamente com o açúcar.

2. De seguida, acrescente a farinha peneirada e reserve.

3. À parte, bata os ovos inteiros, até que fiquem bem firmes.

4. Amoleça a manteiga e junte-a aos ovos, alternando com a mistura de amêndoa e açúcar e as claras batidas em castelo com a colher de açúcar.

5. Divida a massa por 2 formas redondas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

6. Leve ao forno já quente, a 200ºC, por cerca de 25 minutos.

7. Desenforme e deixe arrefecer.

8. Recheie com o creme.

Creme:

1. Junte ao Leite Condensado NESTLÉ as gemas e a manteiga.

2. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.

3. Retire do lume e, em seguida, acrescente as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e escorridas.

4. Mexa até que estas se dissolvam e deixe arrefecer.

5. Por fim, envolva as Natas LONGA VIDA batidas; leve ao frigorífico, por 30 minutos ou até começar e aplique.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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A amêndoa é rica em vitaminas E, B1, potássio, fósforo, zinco, magnésio, fibras e gordura do tipo insaturada. A maior parte da gordura é monoinsaturada, que associada a uma dieta saudável, pode auxiliar a controlar as taxas da colesterol LDL, conhecido como “mau colesterol”. No entanto, este bolo por ser bastante calórico deve ser apenas ingerido em dias especiais e com moderação.
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