Arroz de Cação

Arroz de Cação

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MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

500g de cação (postas finas)

80g de tomate (pelado)

1/2dl de vinho branco

7,5dl de água

3 c. sopa de azeite

1 dente de alho

1 cebola

1 c. chá de salsa

1 c. chá de coentros

1 c. chá de açafrão moído

1 folha de louro

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
388,1
kcal
19%1
PROTEÍNAS
52,1
g
104%1
LÍPIDOS
17,0
g
24%1
H. CARBONO
6,7
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Tempere as postas de cação com sal. Derreta, em lume brando, o cubo de galinha MAGGI no azeite, acrescentando uma colher de sopa de água.

2. Junte a cebola e o alho cortados, mexa e tape o tacho. Depois da cebola amolecer, misture o louro, a salsa e os coentros picados, o açafrão, o tomate cortado e o vinho branco.

3. Deixe cozer 5 minutos e junte o cação. Por fim adicione a água a ferver e o arroz.

4. Mexa e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer 15 a 18 minutos.

Dra. Tânia Cordeiro
Dra. Tânia Cordeiro
Opinião

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Arroz de cação, uma óptima forma de consumir peixe. Neste prato poderá beneficiar do consumo de diversas ervas aromáticas e especiarias (salsa, coentros, louro, açafrão), em conjunto com o peixe, uma excelente e saudável forma de consumir proteína de origem animal, e o arroz, fonte de energia. O Cação contém uma boa quantidade niacina, essencial para a metabolização da energia do organismo.
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