Arroz de Bacalhau Malandrinho

Arroz de Bacalhau Malandrinho

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

400g de bacalhau (demolhado)

250g arroz (extra longo carolino)

250g tomate (pelado)

1/2dl vinho branco

7,5dl água

3 c. sopa azeite

3 dentes de alho

1 cebola

40g pimento vermelho

40g pimento verde

1 c. chá de coentros

1 c. chá de açafrão moído

1 folha de louro

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
296,8
kcal
15%1
PROTEÍNAS
21,6
g
43%1
LÍPIDOS
9,3
g
13%1
H. CARBONO
30,5
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Derreta, em lume brando, o cubo de galinha MAGGI no azeite, adicionando uma colher de sopa de água.

2. Junte a cebola, os alhos e os pimentos cortados, mexa e tape o tacho. Depois , misture o louro, os coentros picados, o açafrão, o tomate cortado e o vinho branco. Deixe cozer durante 5 minutos.

3. Corte o bacalhau, junte ao refogado e mexa. Por fim adicione a água a ferver e o arroz.

4. Mexa e quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer 15 a 18 minutos.


Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O arroz malandro é exemplo de uma boa confecção culinária para promover a saciedade, pois contém uma boa quantidade de água. Além disso, o facto desta receita conter peixe, acaba por conferir um benefício extra a esta receita. Não se esqueça: deverá dar prioridade ao peixe em vez da carne.
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