Arroz à Valenciana

Arroz à Valenciana

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MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

350g de coxa de frango

100g de lulas (às rodelas)

100g de mexilhão (miolo)

250g de arroz agulha (extra-longo)

300g de tomate (pelado)

50g de chouriço (às rodelas)

40g de pimento vermelho

50g de ervilhas

3 c. de sopa de azeite

1/2l de vinho branco

1 cebola

1 c. de sobremesa de salsa

1 c. de café de açafrão moído

7,5dl de água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
550,3
kcal
28%1
PROTEÍNAS
34,5
g
69%1
LÍPIDOS
19,9
g
28%1
H. CARBONO
55,0
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Derreta, em lume brando, o cubo de galinha MAGGI no azeite, adicionando uma colher de sopa de água.

2. Junte a cebola e o pimento em pedaços, mexa e tape o tacho.

3. Depois junte o frango cortado aos bocados, as lulas, o chouriço e deixe fritar.

4. Adicione a salsa, o açafrão, o tomate cortado e o vinho.

5. Junte a água e deixe ferver.

6. Por fim acrescente o arroz, mexa, tape o tacho e deixe cozer em lume brando 15 minutos.

7. Cinco minutos antes do fim da cozedura, junte os mexilhões e as ervilhas pré-cozidas.

8. Deite umas gotas de sumo de limão na água de cozer o arroz e este ficará completamente branco.

9. Para evitar que se pegue, junte sempre um fio de azeite ou óleo.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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O arroz à valenciana é uma receita onde poderemos usar vários ingredientes de interesse, como sejam as carnes brancas (frango) e os moluscos, como o mexilhão ou a lula, pobres em calorias e ricos em termos nutricionais. Junta ainda uma leguminosa – ervilha – interessante pala quantidade de fibra que fornece, e ainda as especiarias, importantes para conferirem sabor e permitirem a redução de sal a adicionar.
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