Tronco de Natal

Tronco de Natal

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DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

5 c. de sopa de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 chávena de chá de mêndoa sem pele, moída e ligeiramente torrada

5 ovos

125g de açúcar

PARA O RECHEIO:

1 chávena de chá de açúcar

4 gemas de ovo

200ml de leite de coco

PARA A COBERTURA:

150g de manteiga sem sal

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
679,3
kcal
34%1
PROTEÍNAS
10,4
g
21%1
LÍPIDOS
42,5
g
61%1
H. CARBONO
48,6
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Peneire numa tigela a farinha e o sal e junte depois a amêndoa moída.

2. Bata as claras em castelo bem firme e vá adicionando as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Acrescente então a mistura da farinha aos poucos, mexendo delicadamente.

3. Ponha a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.

4. Aqueça o forno (200º) e leve a cozer o tronco de Natal cerca de 30 minutos.

5. Desenforme a massa ainda quente sobre um pano polvilhado de açúcar. Apare os lados e enrole-a, depois de barrar com o recheio.

Recheio: Leve ao lume o açúcar com uma chávena de chá de água. Deixe ferver durante 10 minutos sem mexer. Retire do lume e junte as gemas ligeiramente batidas com o leite de coco. Leve novamente ao lume, mexendo sempre. Quando tomar consistência e começar a salpicar retire o recheio do tronco de Natal do lume.

Cobertura: Aqueça as natas LONGA VIDA em banho-maria. Ponha o lume no mínimo e adicione o chocolate ralado, mexendo até que derreta. Espere que arrefeça. Bata a manteiga até obter um creme. Deite em fio o Chocolate para Culinária NESTLÉ, batendo sempre, até que fique com uma consistência cremosa. Espalhe inicialmente a cobertura sobre o tronco de Natal com uma espátula alisando bem. Em seguida faça alguns sulcos com o garfo, de forma a imitar a textura de um tronco.
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