Sopa de Cação

Sopa de Cação

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MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

800g de cação

1dl de vinho branco

2 cebolas

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 c. de sopa de azeite

50g de cenoura

1 c. de chá de colorau

2 raminhos de salsa

1,5 c. de sopa de farinha

1/5dl de sumo de limão

2 fatias de pão (fritas)

sal e piri-piri q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
367,2
kcal
18%1
PROTEÍNAS
43,0
g
86%1
LÍPIDOS
2,3
g
3%1
H. CARBONO
20,4
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lava-se muito bem o cação em água fria, corta-se em pedaços grandes e deixa-se cozer em lume brando, cerca de 10 minutos, em água temperada com sal, vinho branco, uma cebola, louro e um raminho de salsa.

2. Pica-se a outra cebola, os alhos e a cenoura em meias luas.

3. Passa-se o caldo pelo passador, juntam-se as verduras e deixa-se cozer 10 minutos.

4. Aloura-se a farinha no azeite, junta-se o colorau e deita-se por cima o caldo a ferver, mexendo sempre.

5. Juntam-se as Natas LONGA VIDA e o sumo de limão e tempera-se com sal e piri-piri.

6. Deixa-se aquecer o peixe no caldo, sem deixar ferver.

7. Serve-se a sopa com pão frito.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Esta sopa pela sua composição, pode ser utilizada como prato principal, uma vez que contém peixe e pão. Diminuía a quantidade de natas, de forma a reduzir o seu valor calórico. Esta sopa não deverá ser uma sopa para o dia-a-dia, devido ao seu teor em proteínas e gordura.
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