Caçarolete de Enguias

Caçarolete de Enguias

4
RÁPIDO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de enguia

1 limão

2 raminhos de salsa

2 raminhos de coentros

1 pitada de gengibre

2 c. de sopa de manteiga

3,5dl de vinho branco

1 cebola (picada)

sal e pimenta q.b

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
971,6
kcal
49%1
PROTEÍNAS
35,6
g
71%1
LÍPIDOS
75,0
g
107%1
H. CARBONO
13,4
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte as enguias aos bocados, regue com o sumo de limão e deixe repousar.

2. Tempere com sal e pimenta. Pique a salsa e os coentros. Derreta metade da manteiga numa caçarola, salteie com a salsa e os coentros e depois acrescente o vinho.

3. Deixe levantar fervura e introduza as enguias, que devem cozer 10 minutos em lume brando.

4. Retire as enguias mantendo-as sempre quentes.

5. Refogue a cebola na restante manteiga, aloure a farinha, juntando pouco a pouco o vinho, mexa sempre.

6. Deixe levantar fervura, tempere com sal e gengibre e misture as natas LONGA VIDA.

7. Aqueça os pedaços das enguias no molho.

8. Acompanhe com pão frito e salada
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