Vichyssoise de Mariscos

Vichyssoise de Mariscos

4
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

1 alho francês

1 cebola

1 c. de sopa de manteiga

1 c. de sopa de azeite

1/2l água

2dl de leite

80g de batata

100g miolo de ameijoa

100g de mexilhões

100g de gambas

1 raminho de coentros

sal, pimenta e açafrão q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
359,1
kcal
18%1
PROTEÍNAS
14,3
g
29%1
LÍPIDOS
13,8
g
20%1
H. CARBONO
21,1
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Retire a parte verde do alho francês, corte ao meio a parte branca, lave muito bem e depois corte em tiras finas. Descasque e pique a cebola.

2. Numa caçarola derreta a manteiga, junte o azeite, aloure levemente o alho francês e a cebola e de seguida retire do lume.

3. Descasque as batatas, lave-as, corte-as e deite-as na caçarola. Junte a água e o cubo de galinha MAGGI e coza tudo em lume brando, durante 20 minutos, com a caçarola tapada.

4. Faça um puré com a varinha mágica e ponha-o a ferver juntamente com o leite. Bata as Natas LONGA VIDA.

5. Aqueça na sopa os mexilhões, as ameijoas e as gambas. Tempere a sopa com sal, pimenta e o açafrão.

6. Lave os coentros, pique-os e incorpore na sopa juntamente com as Natas LONGA VIDA. Enfeite e sirva.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Uma sopa pressupõe-se se seja rica em produtos hortícolas, pelo que esta confeção não deve ser considerada para um uso diário, podendo até ser utilizada para um prato principal, se se reforçar as quantidades dos mariscos e se adicionar fatias de pão, por exemplo.
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