Lasanha al Forno

Lasanha al Forno

8
DEMORADO
MODERADO
MODERADO

Ingredientes

12 placas de massa para lasanha

PARA O MOLHO BOLONHESA:

350g de carne picada

4 c. de sopa de vinho branco

1 c. de sopa de manteiga

1 cebola

1 cenoura

1 talo de aipo

3 fatias de bacon (cortadas aos pedacinhos)

1 c. de sopa de tomate concentrado

1 dente de alho

sal e pimenta branca moída q.b

PARA O MOLHO DE QUEIJO:

5 c. de sopa de farinha de trigo

8 dl de leite

1 c. de sopa de manteiga

250 g de queijo parmesão ralado

sal e pimenta preta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
457,2
kcal
23%1
PROTEÍNAS
29,5
g
59%1
LÍPIDOS
22,9
g
33%1
H. CARBONO
31,3
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

Molho bolonhesa:

1. Derreta a margarina num tacho largo e baixo. Acrescente os legumes bem picados juntamente com o bacon.

2. Frite lentamente, cerca de 10 minutos (até a mistura ficar escura), mexendo sempre. Acrescente a carne picada. Deixe fritar mais uns minutos mexendo sempre.

3. Junte o vinho e deixe ferver lentamente até o vinho ser quase absorvido. Junte os 3 dl de Caldo de Carne MAGGI, a polpa de tomate e o alho esmagado, até levantar fervura.

4. Coloque a tampa e deixe ferver em lume brando cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando. Tempere com sal e pimenta branca. Caso o molho fique demasiado espesso, acrescente um pouco de água.

Molho de queijo:

1. Dissolva a farinha num pouco de leite frio. Ferva o restante leite juntamente com a gordura, e junte a farinha dissolvida mexendo sempre. Deixe ferver cerca de 5 minutos em lume brando. Tire o tacho do lume e acrescente o queijo, deixando-o derreter. Tempere com sal e pimenta preta.

2. Unte um tabuleiro de ir ao forno, aquecido a 200º. Deite uma camada do molho de carne no fundo do tabuleiro.

3. Em seguida cubra alternadamente com uma camada de placas de lasanha e o molho de queijo. Repita pela mesma sequência e acabe com uma camada abundante de molho de queijo. Cubra com o queijo ralado.

4. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a superfície alourar.
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