Costeleta de Borrego com Cogumelos

Costeleta de Borrego com Cogumelos

6
MODERADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

12 costeletas de borrego

1 pitada de tomilho

1 cálice de vinho do Porto

1 cebola

2 dentes de alho

150g de cogumelos

50g de bacon

1 c. de sopa de manteiga

1 c. de sopa de óleo

sal e pimenta q.b

1 c. de chá de amido de milho

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
587,5
kcal
29%1
PROTEÍNAS
40,6
g
81%1
LÍPIDOS
34,0
g
49%1
H. CARBONO
12,1
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Tempere as costeletas com sal, pimenta, os alhos esmagados, o tomilho e regue-as com o cálice de vinho do Porto; deixe marinar durante 2 horas.

2. Pique a cebola, a salsa e o bacon em cubos. Limpe os cogumelos e corte-os em lâminas. Frite as costeletas em manteiga e óleo, em lume forte, 3 minutos para cada lado, e conserve-as quentes.

3. Na gordura em que as costeletas fritaram deita a cebola, os cogumelos e o bacon, e deixe cozinhar durante alguns minutos. Misture as natas LONGA VIDA com o amido de milho e junte ao preparado.

4. Deixe a mistura reduzir um pouco, mexendo sempre, e tempere com sal e pimenta.

5. Ponha as costeletas nos pratos, coloque o molho e polvilhe com salsa picada.

6. Sirva acompanhado de courgettes e tomate.
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