Sopa de Leguminosas

Sopa de Leguminosas

8
DEMORADO
MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

6 c. de sopa de azeite

2 chávenas de chá de cebola picada

8 chávenas de chá de água

1 chávena de chá de feijão cozido

1 chávena de chá de grão de bico enlatado escorrido

1 chávena de chá de lentilhas cruas

1 chávena de chá de ervilhas

2 chávenas de chá de cenouras aos cubos

2 chávenas de chá de batatas aos cubos

2 c. de sobremesa de coentros frescos

1 chávena de chá de massinhas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
253,5
kcal
13%1
PROTEÍNAS
9,3
g
19%1
LÍPIDOS
9,5
g
14%1
H. CARBONO
32,0
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Aqueça o azeite numa panela de pressão e salteie a cebola até que fique dourada.

2. Junte a água, o feijão e o grão e os três cubos de caldo de galinha Maggi. Tape e deixe ferver durante 10 minutos, a partir do momento em que começar a apitar.

3. Retire do lume, deixe sair o vapor e acrescente as lentilhas, as ervilhas, as cenouras, as batatas e os coentros. Deixe cozer em lume médio, até que os ingredientes estejam "al dente".

4. Por último, acrescente a massa e deixe cozinhar durante 7 minutos. Sirva a sopa bem quente.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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As leguminosas são excelentes fontes de fibras, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B. Todos os dias deveria consumir destes alimentos. A sopa representa uma forma prática e saborosa de incluir leguminosas. Cozinhe esta sopa toda em cru e use apenas o azeite para temperar. Terá assim uma óptima receita para a saúde do seu coração e para os seus ossos.
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