Tarte de Frutas

Tarte de Frutas

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MODERADO
FÁCIL

Ingredientes

MASSA PARA A TARTE:

500g de manteiga sem sal

CREME DE PASTELEIRO:

2 gemas de ovo

2 ovos

2 c. de sopa de farinha de trigo

3 c. de sobremesa de amido de milho

1 c. de sopa de essência de baunilha

RECHEIO DE FRUTAS:

2 maçãs verdes

250g de morangos

250g de pêssegos em calda

1 kiwi

100g de mirtilos, amoras pretas e framboesas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
572,8
kcal
29%1
PROTEÍNAS
9,1
g
18%1
LÍPIDOS
37,0
g
53%1
H. CARBONO
50,1
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 150ºC. Numa tigela, misture a Cerelac e a manteiga, e amasse bem até formar uma massa homogénea.

2. Forre uma forma com aproximadamente 24 cm de diâmetro, com a massa e leve ao forno a cozinhar durante 20 minutos, ou até que o rebordo da bolacha fique dourado. Retire do forno e deixe arrefecer. 

3. Numa taça bata os ovos com as gemas com a ajuda de uma vara de arames.  Noutra taça misture a
farinha com o amido de milho e acrescente aos ovos batidos. Misture muito bem.

4. Por último, acrescente a essência de baunilha e o Leite Condensado Nestlé, e continue batendo muito bem, para evitar que se formem grumos.


5. Transfira a mistura para um tacho, leve a lume brando até cozinhar mexendo constantemente, com a ajuda de uma colher ou espátula. Deve mexer continuamente, para obter uma textura espessa e uniforme. 

6. Retire do lume e coloque a mistura numa tigela. Deixe arrefecer e reserve. 

7. Recheio de frutas: Junte à base da tarte o creme que reservou e disponha as frutas por cima, decorando a gosto. 

8. Coloque no frigorífico durante 3 horas antes de servir.

Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Esta tarte apresenta uma composição nutricional interessante relativamente a vitaminas e minerais, devido à diversidade de fruta utilizada. No entanto, devido ao seu recheio, apresenta elevado valor calórico pelo que se aconselha moderação no seu consumo. Prefira utilizar fruta fresca em substituição da fruta em calda.
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