Croquetes do Marinheiro

Croquetes do Marinheiro

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MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

200g de atum em conserva (em azeite)

3 batatas (cozidas)

2 ovos cozidos

1 ovo cru

1 cebola

250g de cogumelos

1 raminho de salsa

1 dente de alho

2 c. de sopa de queijo (ralado)

azeite q.b

farinha q.b.

pão ralado q.b

sal q.b.

pimenta em grão q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
260,0
kcal
13%1
PROTEÍNAS
20,6
g
41%1
LÍPIDOS
14,1
g
20%1
H. CARBONO
12,5
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpe os cogumelos, lave rapidamente e seque-os com um pano de cozinha limpo, corte-os em lâminas.

2. Descasque e pique o dente de alho e a cebola.

3. Limpe e pique a salsa.

4. Descasque e passe as batatas pelo passador de purés.

5. Numa frigideira, frite o picadinho com 2 colheres de azeite.

6. Acrescente os cogumelos e polvilhe com pimenta recém-moída.

7. Junte o atum, escorrido e feito em lascas, mexa os ingredientes e deixe refogar durante 15 minutos.

8. Rectifique de sal e frite em lume brando outros 5 minutos.

9. Numa tijela, misture a preparação com o puré de batatas e o queijo ralado.

10. Junte os ovos cozidos esmagados com um garfo e trabalhe bem todos os ingredientes até obter uma massa bem ligada.

11. Forme pequenos croquetes, passe-os ligeiramente por farinha, depois por ovo batido com um pouco de sal e polvilhe-os com o pão ralado.

12. Numa frigideira com abundante óleo muito quente, frite uns quantos croquetes de cada vez, dourando-os de maneira uniforme.

13. Retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel absorvente de cozinha.

14. Passe-os para um prato previamente aquecido, formando montinhos.

15. Decore com umas rodelas de limão e umas folhas de salsa e sirva imediatamente.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O atum é um alimento nutritivo. É uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, é rico numa variedade de nutrientes como o selénio, ferro, magnésio, potássio, fósforo, sódio, e vitaminas do complexo B. São ainda uma fonte rica de ômega-3 e ómega-6. No entanto, esta receita por apresentar um método de confecção menos saudável (fritos), estes croquetes devem ser consumidos esporádicamente.
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